AVISO DE PRIVACIDAD

POR FAVOR LEA CUIDADOSAMENTE LOS TÉRMINOS SIGUIENTES ANTES DE COMPARTIR CUALQUIER DATO O INFORMACIÓN CON NOSOTROS.

De conformidad con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante "Ley de Protección de Datos"), su Reglamento y con el fin de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación de nuestros clientes y/o de las personas que hayan decidido compartir con nosotros sus datos personales, informamos lo siguiente:

1.-IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE DE SUS DATOS PERSONALES

“DEMEXTOR S.A DE C.V.”, con domicilio Calzada Zavaleta 1306-26, Plaza Solé, Puebla, Puebla, informa a sus clientes, socios, usuarios del sitio web www.desarrollomexicano.com o a cualquier otra persona que previo a su consentimiento haya cedido de manera voluntaria sus datos personales, a través de medios tales como: el entorno digital, correspondencia, tarjetas de presentación, comunicaciones por teléfono, llenado de formularios, o cualquier otro medio, que es el responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, “DEMEXTOR S.A DE C.V.” es una empresa que tiene por objeto ejecutar toda clase de actos de comercio, pudiendo comprar y vender, importar y exportar toda clase de artículos, despensas y mercancías entre otros. Este Aviso de Privacidad aplica a todos los dominios web propiedad “DEMEXTOR S.A DE C.V.” incluyendo sitios de redes sociales.

2.- LOS DATOS PERSONALES TRATADOS

¿QUÉ DATOS PERSONALES OBTENEMOS Y DE DÓNDE?

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de manera enunciativa, más no limitativa de la siguiente forma: Vía electrónica (web, e-mail, chat, formularios en línea, entrevistas en línea y/o presenciales, conferencias presenciales y/o en línea, telefónicamente, en presencia del titular de los datos (exposiciones, cursos, etc.), actividades de promoción, etc.

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales:

  • Nombre completo
  • Numero teléfono y/o celular
  • E-mail
  • RFC,
  • Dirección de contacto,
  • Compañía y cargo que ocupa,
 

En caso de ser necesario contar con más datos, los mismos estarán sujetos a un tratamiento legítimo, controlado, informado y de acuerdo a los fines que en el presente Aviso de Privacidad se establecen.

Los datos personales que se recaben, formarán parte de una base de datos que permanecerá vigente durante el tiempo que exista “DEMEXTOR S.A DE C.V.” o durante aquel periodo que “DEMEXTOR S.A DE C.V.” considere necesario para cumplir la finalidad específica para la que los datos fueron recabados.

3.- DATOS PERSONALES SENSIBLES.

Los Datos Personales Sensibles son aquellos datos que revelan origen racial o étnico, opiniones políticas, creencias religiosas o filosóficas, membrecías a sindicatos u orientación sexual o de salud de un individuo. Favor de no proporcionar, ni enviar Datos Personales Sensibles a “DEMEXTOR S.A DE C.V.” No tenemos interés en recolectar, utilizar, archivar o de alguna otra manera procesar este tipo de información.

4.- LAS FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

¿PARA QUÉ FINES RECABAMOS Y UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES?

  • Proveer servicios y productos requeridos por usted.
  • Envió de información, comunicaciones o publicidad en los que participe “DEMEXTOR S.A DE C.V.”
  • Informar sobre cambios o nuevos servicios relacionados con el contratado o adquirido por el cliente, socio, usuario.
  • Responder a una solicitud o información de servicios.
  • Establecer contacto con quien así lo solicite.
  • Dar contestación a las solicitudes de empleo que “DEMEXTOR S.A DE C.V.” haya recibido.
  • Elaborar las facturas que amparan los productos o servicios contratados.
  • Enviar cotizaciones y presupuestos.
  • Identificarlo como cliente, socio, usuario y/o proveedor de “DEMEXTOR S.A DE C.V.” Para realizar todas las gestiones internas y externas necesarias relacionadas con la relación comercial vigente.
  • Para la administración y gestión general de “DEMEXTOR S.A DE C.V.” con el objetivo de llevar acabo la prestación de servicios.
  • El envío de notificaciones con respecto a cambios en este Aviso de Privacidad.

Los datos personales son datos que pudieran identificar a un individuo en específico, tales como su nombre, dirección, correo electrónico y números telefónicos (“Datos Personales”). Cuando un cliente, socio, usuario o cualquier otra persona que voluntariamente elija proporcionar a “DEMEXTOR S.A DE C.V.” sus Datos Personales, esta información será utilizada exclusivamente para proporcionar a nuestros clientes, socios, usuarios o cualquier otra persona la información o servicio solicitado por él/ella bajo los términos y condiciones disponibles para la consulta del cliente, socio, usuario o cualquier otra persona previa a la revelación de sus Datos Personales. “DEMEXTOR S.A DE C.V.” no vende ni libera a terceros sus Datos Personales para el propósito de permitirles comerciar sus productos o servicios a usted.

SI USTED NO MANIFIESTA SU OPOSICIÓN, SE ENTENDERÁ QUE HA OTORGADO SU CONSENTIMIENTO PARA ELLO.

SE ENTIENDE POR CONSENTIMIENTO VERBAL Y ESCRITO:

Consentimiento verbal, es aquel que el titular externa oralmente de manera presencial o mediante el uso de cualquier tecnología que permita la interlocución oral.

Consentimiento escrito, es aquel que el titular externa mediante un documento con su firma autógrafa, huella dactilar o cualquier otro mecanismo autorizado por la normativa aplicable. Tratándose del entorno digital, podrán utilizarse firma electrónica o cualquier mecanismo o procedimiento que al efecto se establezca y permita identificar al titular y recabar su consentimiento.

5.- TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a “DEMEXTOR S.A DE C.V.” en este sentido, su información puede ser compartida con diferentes personas y/o entidades que de manera enunciativa y no limitativa se señalan: agencias de investigación de crédito, aseguradoras, afianzadoras y/o cámaras o asociaciones de comercio; para realizar análisis y autorizaciones de crédito, cobranza e investigación de mercado, etc.

En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos.

AUTORIZACIÓN DE TRANSFERENCIAS.- (SI USTED NO MANIFIESTA SU OPOSICIÓN, SE ENTENDERÁ QUE HA OTORGADO SU CONSENTIMIENTO PARA ELLO.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares que a la letra dice:

Artículo 37.- Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:

  1. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
  2. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
III. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
  1. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
  2. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
  3. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y

VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

Así como, a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

“DEMEXTOR S.A DE C.V.” se reserva el derecho de compartir sus datos personales con los empleados y socios de la empresa, así como aquellas personas con las que por motivo de la prestación de servicios, les sea necesario su conocimiento. Cabe destacar, que todas aquellas terceras personas que traten sus datos personales, lo harán por cuenta de “DEMEXTOR S.A DE C.V.”

AUTORIZACIÓN DE TRANSFERENCIAS.- (SI USTED NO MANIFIESTA SU OPOSICIÓN, SE ENTENDERÁ QUE HA OTORGADO SU CONSENTIMIENTO PARA ELLO.

6.- MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (ARCO).

En caso de que usted, o su representante legal, como titular de sus datos personales desee ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición respecto a los mismos, le solicitamos envíe la solicitud de ejercicio de derechos que corresponda, al encargado de tratamiento de Datos Personales de “DEMEXTOR S.A DE C.V.” a través de la siguiente dirección de correo electrónico desarrollo.mexicano@hotmail.com.Su solicitud deberá contener la siguiente información:

  • El nombre del titular, domicilio y correo electrónico para comunicarle la respuesta de su solicitud
  • Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos (ARCO), así como la descripción clara y precisa de su solicitud, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas a este corporativo para cumplir con la prestación de nuestros servicios o productos.

SI USTED NO MANIFIESTA SU OPOSICIÓN, SE ENTENDERÁ QUE HA OTORGADO SU CONSENTIMIENTO PARA ELLO.

7.- EL MECANISMO PARA MANIFESTAR NEGATIVA, PREVIA AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

“DEMEXTOR S.A DE C.V.” pondrá a disposición del Titular de los datos personales el Aviso de Privacidad previo al aprovechamiento de sus datos, ya sea que haya recabado los mismos de manera directa o personalmente de su Titular, o bien, de manera indirecta; y en caso de que el Titular de los mismos desee manifestar su negativa al tratamiento, éste deberá manifestar su solicitud por escrito en un plazo no mayor a cinco días hábiles, contados a partir de que lo hizo del conocimiento a “DEMEXTOR S.A DE C.V.” y éste a su vez, responderá expresamente a su solicitud en igual término a partir de que recibió el escrito, para resolver lo conducente. Su solicitud deberá contener la siguiente información:

  • El nombre del titular, domicilio y correo electrónico para comunicarle la respuesta de su solicitud.
  • Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que manifiesta su negativa al tratamiento, como la descripción clara y precisa de su solicitud, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

SI USTED NO MANIFIESTA SU OPOSICIÓN, SE ENTENDERÁ QUE HA OTORGADO SU CONSENTIMIENTO PARA ELLO.

8.- MECANISMO PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO

En cualquier momento, el titular podrá revocar su consentimiento, para lo cual, deberá manifestar por escrito la revocación del mismo en un plazo no mayor a cinco días hábiles a partir de que lo hizo del conocimiento de “DEMEXTOR S.A DE C.V.” para que éste a su vez responda expresamente a su solicitud en igual término a partir de que recibió el escrito, confirmando el cese del tratamiento de sus datos personales. En caso de que los datos personales hubiesen sido remitidos con anterioridad a la fecha de revocación del consentimiento y sigan siendo tratados por encargados, “DEMEXTOR S.A DE C.V.” deberá hacer de su conocimiento dicha revocación, para que procedan a efectuar lo conducente. Su solicitud deberá contener la siguiente información:

  • El nombre del titular, domicilio y correo electrónico para comunicarle la respuesta de su solicitud.
  • Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que manifiesta la revocación de su consentimiento, así como, la descripción clara y precisa de su solicitud, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

9.- LA INFORMACIÓN SOBRE EL USO DE MECANISMOS EN MEDIOS REMOTOS O LOCALES DE COMUNICACIÓN ELECTRÓNICA, ÓPTICA U OTRA TECNOLOGÍA, USO DE COOKIES, WEB BEACONS U OTRAS TECNOLOGÍAS SIMILARES

Su navegador puede tener habilitadas las cookies. Una “cookie”, en este contexto, es un archivo pequeño que se coloca en su disco duro cuando visita un sitio web. Nuestro Sitio Web utiliza cookies y Google Analytics para facilitar su navegación en el Sitio Web y para recolectar información estadística. Google Analytics nos ayuda a estimar con exactitud el número de visitantes al Sitio Web y los volúmenes de uso. Esto asegura que el servicio esté disponible cuando usted lo desee y de manera rápida. Al utilizar este Sitio Web, usted acepta el uso de cookies por parte de “DEMEXTOR S.A DE C.V.” para los propósitos delimitados anteriormente.

En “DEMEXTOR S.A DE C.V.” promovemos una cultura de transparencia en torno a su privacidad y creemos que entre más información tenga usted sobre sus configuraciones de privacidad, tendrá un mejor control sobre los Datos Personales que divulga. Para información adicional sobre cómo inhabilitar las cookies, visite www.aboutcookies.org. Dicho enlace lo llevará a otro sitio web que se abrirá en una ventana nueva en su explorador. “DEMEXTOR S.A DE C.V.” no se hace responsable por el contenido del sitio web www.aboutcookies.org.

10.- ENLACES A SITIOS WEB AJENOS A “DEMEXTOR S.A DE C.V.”, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE.

Nuestros Sitios Web pueden contener enlaces a otros sitios que quedan fuera de nuestro control y no son cubiertos por el presente Aviso de Privacidad. Si usted ingresa a otros sitios utilizando los enlaces proporcionados, los operadores de dichos sitios podrán recolectar información de usted, la cual será utilizada por ellos de acuerdo a sus declaraciones de privacidad, que pudieran variar de la nuestra. Lo invitamos a leer las declaraciones de privacidad de otros sitios web que visite.

“DEMEXTOR S.A DE C.V.” puede también proporcionar funciones de redes sociales que le permitan compartir información en sus redes sociales e interactuar con “DEMEXTOR S.A DE C.V.” en sitios de redes sociales (por ejemplo, la Página Oficial de “DEMEXTOR S.A DE C.V.”, “desarrollomexicano.com” en Facebook entre otras redes sociales). Su uso de estas funciones puede resultar en la recolección o divulgación de información sobre usted, dependiendo de las preferencias de privacidad que usted haya determinado en su cuenta y de las redes sociales que usted utilice. Lo invitamos a revisar la política de privacidad y la configuración de las redes sociales con las cuales usted interactúa para asegurar que comprenda la información que puede ser recolectada, utilizada y compartida por dichos sitios web.

11.- RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Si durante la visita del cliente, socio, usuario o cualquier otra persona a un Sitio Web, ordena o solicita productos o servicios, o envía otra información a “DEMEXTOR S.A DE C.V.” es posible que el cliente, socio, usuario o cualquier otra persona esté proporcionando Datos Personales a “DEMEXTOR S.A DE C.V.”

“DEMEXTOR S.A DE C.V.” no recolecta información de menores de edad intencionalmente. Invitamos a los padres de familia y tutores a tomar un rol activo en las actividades e intereses en línea y móviles de los menores de edad.

12.- LAS OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO Y DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

“DEMEXTOR S.A DE C.V.” adoptará todas y cada una de las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas necesarias para salvaguardar su información personal, por lo que de igual manera y en caso de que un tercero necesite conocer de dicha información, “DEMEXTOR S.A DE C.V.” obligará a dichos terceros a cumplir con el presente Aviso de Privacidad, así como a adoptar las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas establecidas en la Ley de Protección de Datos, a fin de proteger los datos personales que voluntariamente usted nos proporcione, de cualquier daño, perdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. “DEMEXTOR S.A DE C.V.” incluso con posterioridad a la finalización de la relación que guarde con el titular de los datos personales, se compromete a la no divulgación de los mismos.

13.- TIEMPO DE RETENCIÓN DE INFORMACIÓN.

Los datos personales son retenidos por “DEMEXTOR S.A DE C.V.” por el tiempo en que se mantenga activa su relación de cliente, socio y/o usuario.

14.- DERECHOS DEL TITULAR DE DATOS PERSONALES.

“DEMEXTOR S.A DE C.V.” reconoce que usted tiene el derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición con respecto del uso de sus Datos Personales en posesión de “DEMEXTOR S.A DE C.V.”. Para lo anterior, usted deberá solicitar por escrito el ejercicio de tales derechos. Dicha Solicitud de Acceso deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación local aplicable.

Al ejercer su derecho de acceso a sus Datos Personales, mediante la Solicitud de Acceso relevante, se le proporcionará, según corresponda y según sea permitido por la ley:

  • a) Una descripción de cualesquier Datos Personales en posesión de “DEMEXTOR S.A DE C.V.” los propósitos para los cuales dichos Datos Personales son utilizados y los recipientes a quienes se divulgan o pudieran divulgar, en su caso, los Datos Personales; y
  • b) Una copia de los Datos Personales en posesión de “DEMEXTOR S.A DE C.V.” en formato comprensible.

Usted también tiene el derecho de rectificar sus Datos Personales en posesión de “DEMEXTOR S.A DE C.V.” cuando éstos sean incorrectos o inexactos. “DEMEXTOR S.A DE C.V.”, procurará mantener actualizados y de manera exacta todos los registros personales recolectados. Por tanto, lo invita a informarnos de cualquier cambio en sus Datos Personales. “DEMEXTOR S.A DE C.V.” rectificará sus Datos Personales en respuesta a la Solicitud de Acceso relevante.

Asimismo, usted podrá oponerse al uso de sus Datos Personales por parte de “DEMEXTOR S.A DE C.V.” y/o revocar el consentimiento que otorga mediante el presente Aviso de Privacidad para el tratamiento de sus Datos Personales, con el propósito de evitar que continuemos haciendo uso de sus Datos Personales. “DEMEXTOR S.A DE C.V.” eliminará, bloqueará o se abstendrá de procesar Datos Personales (según sea apropiado) en respuesta a la Solicitud de Acceso relevante cuando exista un motivo legítimo para hacerlo. Esto será posible cuando dicha objeción o revocación sea permisible según leyes y regulaciones locales aplicables y cuando se trate de objetivos promocionales directos por parte “DEMEXTOR S.A DE C.V.” o de terceros a nombre de “DEMEXTOR S.A DE C.V.”

“DEMEXTOR S.A DE C.V.” se reserva el derecho de divulgar los Datos Personales de nuestros clientes, socios, usuarios o cualquier otra persona según se requiera por ley o cuando consideremos que dicha divulgación sea necesaria para proteger nuestro derecho y/o cumplir con algún procedimiento judicial, sentencia, solicitud de autoridades regulatorias o cualquier otro proceso legal del que seamos parte.

15.- MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Los cambios o actualizaciones que “DEMEXTOR S.A DE C.V.” realice en el Aviso de Privacidad no se dirigen directamente a cada Titular, sino que, se lleva a cabo a través de una publicación generalizada en su página de internet. Por lo que, el uso de nuestro sitio web implica su reconocimiento, y aceptación del presente Aviso de Privacidad, el cual contendrá en su parte final la fecha de su última modificación. En relación con lo anterior, “DEMEXTOR S.A DE C.V.” se reserva el derecho a modificar los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad, acción que será publicada a través de nuestro sitio web, en: www.desarrollomexicano.com, al que tendrá acceso cualquier persona que se encuentre interesada. De cualquier forma, le recomendamos que revise este Aviso de Privacidad cada vez que haga uso de nuestra página web, a efecto de saber los cambios, modificaciones o actualizaciones que sufra el mismo.

Este Aviso de Privacidad se rige por la Ley de Protección de Datos, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables en los Estados Unidos Mexicanos y su aceptación, implica su sometimiento expreso a los tribunales de la Ciudad de Puebla, Puebla, ante cualquier controversia o reclamación derivada del mismo.

16.- ¿ANTE QUIÉN PUEDE PRESENTAR SUS QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante El Instituto Federal de Acceso a la Información Pública.

FECHA DE ACTUALIZACION: cuatro de octubre de 2016.

AVISO DE PRIVACIDAD

De conformidad con lo dispuesto por las hipótesis normativas número 6, 15, 16 y 17 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en relación con los artículos aplicables del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares “DEMEXTOR S.A DE C.V.” le hace de su conocimiento, en este acto, que los Datos Personales, Datos Personales Sensibles, así como la información contenida en este mensaje electrónico o adjunta al mismo, es considerada como reservada o confidencial, por lo que su uso, reproducción, difusión o distribución no permitida por su titular, ya sea total o parcial, están estrictamente prohibidas. Si se recibe el presente correo electrónico por error, deberá eliminar de su computadora dicho comunicado o cualquier documento adjunto, asimismo, deberá abstenerse de efectuar su reproducción, difusión o distribución.

Para mayor información acerca del tratamiento y de los Derechos A.R.C.O. (Acceso, Rectificación Cancelación u Oposición de sus Datos personales y/o Datos Personales Sensibles) que puede hacer valer, lo invitamos a conocer nuestro Aviso de Privacidad Completo a través de nuestra página de internet en la siguiente dirección electrónica: www.desarrollomexicano.com y buscar el siguiente Link: Aviso de Privacidad y dar click sobre el mismo.

Adicionalmente puede consultar nuestro Aviso de Privacidad Completo en recepción.

¡Hola! Haga clic en uno de nuestros representantes a continuación nos pondremos en contacto con usted lo antes posible.

Chatea con nosotros